Как приготовить бобра

Содержание:

бобрятина горячего копчения.

После съема шкуры тушку бобра

почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Перед копчением мясо необходимо обсушить и прогреть. Холодное мясо сразу коптить нельзя, иначе сажа и копоть будут прилипать к поверхности продукта, испортят внешний вид и добавят горечи мясу. Поэтому после того, как вы положили мясо на решетку, закрывать дверцу (шторку) нельзя. Ее оставляют открытой и разводят несильный огонь под коробом. Затем, когда мясо обсохло и прогрелось, на дно короба кладут сухие кусочки древесины фруктовых деревьев или ольхи, осины, ивы. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил постоянно и равномерно. Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.

Чистим хвост

Сразу хвост готовить нельзя, так как его покрывает роговая часть, которая нам будет мешать. Поэтому от нее нужно избавиться. Для этого воспользуемся газовой горелкой или паяльной лампой. Конечно, лучше всего подойдет газовая горелка из-за удобства ее использования. Однако, если у вас ничего из этого нет, то можно воспользоваться и газовой плитой. Следует открыть все окна, так как запах довольно специфичный, и ваши близкие могут вас не понять. А лучше вообще выйти на улицу или на балкон. Чтобы избавиться от роговой части, нужно опалить хвост бобра. Опаляем до того момента, пока не начнет пузыриться. Как только это произойдет – снимаете роговую часть

Важно не переборщить, иначе прилипнет к мясу, и его уже сложно будет снять. После этого моем хвост под проточной водой

Должно остаться только нежное мясо кремового цвета.

Котлеты с начинкой из брусники

На приготовление котлет из мяса бобра с начинкой из брусники нужно выделить около 90 мин.

Подготовленных компонентов хватит для приготовления 8 порций котлет.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить котлеты из бобра с брусничной начинкой, необходимы следующие составляющие:

  • 1,3 кг мяса бобра;
  • 3 г зиры;
  • 3 г можжевеловых ягод;
  • 5 г сушеных укропа и петрушки
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 250 г брусники;
  • 10 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить котлеты из бобра с брусникой можно по следующей инструкции:

  1. Первым делом нужно промыть мясо бобра в прохладной воде и отделить мясо от костей, используя острый нож. Кости можно убрать, а мясо потребуется прокрутить в мясорубке, установив крупную решетку.
  2. Далее зиру и ягоды можжевельника нужно высыпать в ступку и перетереть их. Смесь специй следует добавить в фарш, также всыпать сушеный укроп с петрушкой и поваренную соль со свежемолотым перцем.
  3. Теперь в емкость к фаршу нужно вылить половину сливок и тщательно перемешать все компоненты. Если итоговый фарш слишком плотный, потребуется добавить оставшиеся сливки.
  4. Затем небольшую часть фарша следует выложить на разделочную доску, придавить его ладонью, придав плоскую форму, и выложить в центр несколько ягод брусники. Теперь нужно сформировать котлету таким образом, чтобы ягоды были внутри. Из остального фарша нужно сделать такие же котлеты.
  5. После потребуется смазать противень подсолнечным маслом, разложить на нем заготовки и поставить в духовой шкаф. Котлеты следует выпекать при температуре 180°С не менее 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовые котлеты из бобра с брусничной начинкой нужно подавать вместе с гарниром. На гарнир подойдут запеченные овощи либо тушеные шампиньоны. Также котлеты можно подать со свежей зеленью и овощной нарезкой.

Шашлык на природе

Чтобы вкусно приготовить это блюдо, необходимо правильно разделать животное, разрезать его на порционные куски. Используют всю тушку, кроме рёбер.

Ингредиенты: тушка бобра. Для маринада: шесть луковиц, три ложки уксуса, соль, сок лимона, имбирь и тмин по вкусу, один стакан воды, масло оливковое.

Итак, бобра разделывают, аккуратно удаляя мускусную железу. Куски вымачивают одни сутки в холодной воде, периодически её меняя. Кожу с хвоста при этом снимают, удаляют лишний жир с поверхности кусков. Потом мясо хорошо промывают и маринуют около шести часов в заранее подготовленном маринаде. Для этого лук трут на тёрке, добавляют уксус, соль и специи, воду, всё размешивают и заливают куски тушки, накрывают крышкой и отставляют.

Раствор уксуса готовят так же, как и для обычного шашлыка, при этом его количество должно быть таким, чтобы он покрывал полностью мясо. Если бобёр немолодой, его маринуют дольше.

Готовят блюдо традиционным способом: куски мяса нанизывают на шампуры или укладывают на решётку, ставят на мангал и жарят не менее пятидесяти минут, периодически сбрызгивая лимонным соком. Мясо бобра на вкус напоминает курицу и свинину, специфического запаха в нём нет, оно довольно сочное и нежное.

Как правильно приготовить мясо бобра. Как приготовить мясо бобра, простые рецепты приготовления

Бобров в Удмуртии развелось очень много, особенно в последние годы. Если неподалеку протекает совсем маленький ручеек, то на нем обязательно появятся бобры. Они построят плотины в несколько уровней и ручеёк превратится в небольшое озеро. Мясо бобра вкусное и полезное, поэтому охотники Удмуртии с большим удовольствием охотятся на бобров. Если правильно приготовить бобра, то мясо будет нежным, сочным и ароматным. Мясо бобра это что-то среднее между телятиной и свининой. Прежде чем готовить мясо, его необходимо вымочить в воде с уксусом, чтобы избавиться от специфического болотного запаха. Вымачиваем примерно 12 часов.

Мясо бобра можно готовить по разному, его можно тушить, жарить, делать котлеты и шашлык. Мне больше нравится тушенное мясо бобра в духовке и котлеты.

Чтобы потушить мясо бобра . для этого необходимо:

Мясо режем на крупные куски, складываем в керамическую или чугунную посуду, солим, перчим, режем чеснок, репчатый лук, корень сельдерея, немного моркови, все режем крупно. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку. Примерно через 2 часа мясо бобра будет готово.

Чтобы сделать котлеты из мяса бобра . необходимо прокрутить на мясорубке мясо бобра, добавить свиного сала или сало бобра, чтобы мясо было сочным. В полученный фарш добавить репчатый лук, чеснок, соль, молотый перец, корень сельдерея. Слепить котлеты и выложить на противень, запекать в духовке.

Самый простой рецепт приготовления мяса бобра:

Вымоченное в воде с уксусом мясо бобра сварить в кастрюле в подсолёной воде, варить 1,5-2 часа. Вареное мясо бобра разделать на кусочки и обжарить на сковороде с репчатым луком, чесноком, черным перцем, в самом конце добавить корень сельдерея.

Рецепт бобрятины, тушеной в соусе из сметаны

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить

  • Мясо бобра следует тщательно обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  • Затем очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  • Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  • Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло, обжариваем до готовности.
  • К обжаренным овощам добавляем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  • Ставим на плиту казан среднего размера, разогреваем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, слегка прожариваем.
  • Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  • После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  • Затем очищаем от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние дольки.
  • Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  • После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
  • В конце заливаем сметаной и тушим еще около 20 минут.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с гарниром из отварного картофеля.

Мясо бобра рецепты в мультиварке. Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра

Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Как приготовить печень бобра.

Бобровая печень! Самое вкусное, что я ел из дичи! Она мягкая! Нежная! Вкусная! И очень просто готовится.

Но! Сразу оговорюсь, я веду речь о свежей, от только что добытого бора (до одних суток). И при этом есть правила сохранения бобровой печени для ее дальнейшего употребления (если тебя заботит только шкура, можешь дальше не читать, будет не интересно).

Итак, печень бобра, который пролежал в воде более суток, я не рекомендую к употреблению! Печень, это тот продукт, который долго не храниться и быстро портится. В основном, если бобр добыт из оружия, то, как правило, вечером. Значит, освежевать его сразу, не всегда есть время и возможность. В этом случае бора нужно уложить на спину, по возможности, головой выше, чем хвост. Это позволит избежать проникновения брюшных вод в грудину (в случае возможных отверстий от стрельбы), и избежать порчи печени.

Далее, при разделке бобра, необходимо осторожно удалит желчь. Разрыв желчного мешочка приведет к горечи всей печени, куда попадет содержимое желчи

Так что, проявляем аккуратность и спокойствие. Спешить не стоит.

Иногда, при неумелой разделке бобра, печень, вместе с внутренними органами отрывается и падает. Если в этом случае произошел разрыв желчного мешочка, печень, для дальнейшего употребления, брать не стоит. Все равно вкус будет горький.

После извлечения печени, ее следует поместить в воду и дать «отстоятся» 2-5 часов. Воду, в течении этого времени, можно менять, тогда крови в печени останется меньше, печень будет вкуснее. Но, если водка уже достаточно остыла, то печень можно и не вымачивать…

Подходим к самому главному, приготовлению… Оно самое элементарное. А вот подготовка (сохранение), при этом очень много значит!

Бобровую печенку можно жарить на сковородке с растительным, сливочным маслом (вкус разный, поверь!), далее, жарить на палочке над углями, жарить непосредственно на углях без палочки (палочку использовать только для переворачивания кусочков печени), заворачивать в фольгу, которую, затем засыпать углями (получится печеная печень), и, просто варить в подсоленной воде!

Что делать со струей бобра?

Вообще, следует отметить, что бобровая струя является полезной. Но ни в коем случае нельзя употреблять ее в чистом виде. Из нее чаще всего изготавливаются настойки. Для этого железу необходимо высушить, после чего порезать на маленькие кусочки. После этого струя помещается в стеклянную емкость или баночку, а сверху заливается спиртом или водкой. Лучше всего для этого использовать качественную водку, в противном случае дешевая жидкость в сочетании с железой может дать противоположный эффект полезному.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

Но для чего же употребляется этот напиток? В большинстве случаев настойку из струи бобра используют мужчины для увеличения потенции, а также для укрепления иммунной системы. Кроме этого, многие люди употребляют настойку из струи бобра в целях профилактики различных сосудистых заболеваний.

Тушение

Осталось совсем немного! Тушение хвоста бобра, как уже говорилось выше, занимает достаточно много времени. Возьмем кастрюлю и добавим туда обжаренный хвост с овощами. После чего наливаем воды. Вода должна покрывать хвост примерно на 3 сантиметра. После чего закрываем крышкой и ставим на огонь. Время тушения зависит от возраста бобра. Например, хвост может приготовиться и за час, а в некоторых случаях процесс и вовсе занимает 5-6 часов.

Идеальным решением будет, если вы оставите на ночь. Поверьте, с хвостом ничего не случится! Воду по мере испарения можете добавлять, желательно горячую. Готовность можно проверять с помощью вилки или ножа, протыкая мясо. Как только поймете, что мясо уже почти готово, нужно добавлять специи! Опять же, тут дело вкусовых предпочтений, кто как любит. Можно воспользоваться обычными специями для мяса, которые продаются в магазине

Важно помнить, что и в их составе есть соль, не переборщите. В перспективе можно уже делать свои сборки специй, для получения идеального блюда

Блюдо подается с мелко нарезанным зеленым луком.

В этой статье было рассмотрено, как приготовить бобровый хвост. Эта часть грызуна является не только деликатесной, но и очень полезной! При приготовлении такого изысканного блюда гостям вы можете быть уверены, что они останутся довольны! Приятного аппетита!

Как варить мясо бобра

Важный этап в приготовлении бобрятины — это правильно подготовить само мясо к варке. Необходимо очень аккуратно разделывать тушку, слить кровь, удалить струю, не повредив, и снять шкурку, затем можно выпотрошить тушу. После этого мясо бобра рекомендуется замочить от 12-24 часов в холодной воде, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если болотный запах ярко выражен, добавьте в воду зелень и 1-2 ложек 9%-го уксуса или лимонный сок. Варить мясо бобра варить нужно 1,5-2 часа, на бульон в течение 2 часов.

Блюда из мяса бобра получаются вкусными в любом исполнении — на рёбрах можно сварить суп, филе сварить на салат, а из более жирных частей приготовить плов.

Добавление сметаны при тушении или запекании делает бобрятину мягкой и нежной. Чеснок и перец придают изысканность блюду. В сочетании с овощами мясо бобра приобретает необычный, пикантный вкус. Бобер прекрасно сочетается и с рисом, гречкой, а также другими гарнирами.

Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца 1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла 1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы 1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды — 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. 3. Обваляйте хвосты в муке. 4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. 5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим). 6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Со сметанным соусом

Это блюдо готовится в духовке под сметанным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
Для блюда Для соуса
1 кг мяса бобра 50 мл сметаны
8 клубней картофеля 25 г петрушки
3 луковицы
3 моркови
1 лимон
100 г свиного сала
1 чеснок
50 г сливочного масла
поваренная соль
чёрный молотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть мясо бобра, просушить, используя бумажные салфетки, почистить, переложить в ёмкость, залить холодной водой, посыпать поваренной солью, порезанным лимоном и оставить на 24 ч. Затем необходимо взять мясо и некрупно нарезать.
  2. Далее требуется измельчить свиное сало, положить его в мясо, почистить чеснок, мелко разрубить, посыпать им мясо и тщательно смешать. Затем следует всё это выложить в жаропрочную форму, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него 1/4 ч. л. чёрного перца, 30 г поваренной соли, размешать и полить им ингредиенты.
  3. После нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поставить в него мясо и готовить в течение 20 мин. В форму следует влить 1 ст. холодной воды, отправить в духовку и запекать на протяжении 50 мин.
  4. В это время необходимо вымыть картофель, удалить при помощи овощечистки кожуру с картофеля, крупно нарезать его ломтиками, почистить луковицы, промыть и нашинковать кольцами.
  5. После нужно вытащить из духовки форму с мясом, поверх него разложить картофель с луком, вернуть в духовку и готовить ещё 40 мин., периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
  6. Теперь можно приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску сметану, промыть петрушку, высушить, мелко нарезать кухонным ножом, всыпать в сметану, тщательно перемешать. Затем требуется перелить соус в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до закипания, проварить до загустения и полить им приготовленное блюдо.

Другие способы приготовления мяса бобра

Как запечь бобрятину в духовке

Ингредиенты:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Чтобы приготовить соуса следует взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Как готовить

  • Разделанного бобра необходимо замочить в прохладной воде. Добавляем к воде нарезанный лимон и соль. Оставляем на 24 часа.
  • После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие кусочки.
  • Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  • Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем все в форму для запекания.
  • Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем черный перец по вкусу и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  • Форму с мясом и специями ставим в разогретую духовку.
  • После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  • Затем нужно очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  • Очищаем репчатый шелухи, нарезаем его крупными кольцами.
  • Очищаем и нарезаем морковь кружочками.
  • Через 50 минут вынимаем форму с мясом, выкладываем сверху нарезанные овощи.
  • Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  • Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  • Далее мелко шинкуем зелень — петрушку, смешиваем ее со сметаной и соком.
  • Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  • Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

С чего начать?

Перед тем как разделать бобра, тушку необходимо подвесить вниз ногами. Но если такая возможность отсутствует, разделать животное можно и на простом кухонном столе. Но как разделывать бобра? С чего начинать? Как уже говорилось ранее, сначала необходимо избавиться от шкурки. После этого бобер разрезается начиная от нижней челюсти. Двигаться надо по направлению к хвосту. Перед тем как разделать бобра в домашних условиях, тушку следует положить на спину, шкуру аккуратно поддеть ножом.

Передние лапы животного срезаются в суставах. Как правило, данное действие не требует каких-либо особых усилий

Дойдя до нижней области живота, следует проявить максимальную осторожность, так как именно здесь располагаются эти самые железы, выделяющие бобровую струю. Данные железы внешне похожи на два мешочка

Когда человек успешно их минует, следует продолжать делать надрез до самого хвоста. После этого железы аккуратно вырезаются.

Как правильно разделать бобра дальше? После этого тушку нужно перевернуть на живот. Следует отметить, что шкура снимается у бобров немного сложнее, чем, например, у зайцев. Здесь придется разрезать со всех сторон. Также аккуратно следует двигаться и в обратном направлении, начиная от хвоста и заканчивая головой. Такими движениями, перерезав сухожилия, полностью следует снять шкурку с тушки.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

Хвост бобра лечебные свойства. Какими лечебными свойствами обладает бобровый хвост

Вопрос от: Аноним

Правда ли, что бобровый хвост лечебные свойства имеет? Запомнилось из детства, как дед с охоты возвращался, а бабушка бобрятину готовила, но я никогда не ела, отказывалась. Старики прожили долгую жизнь. Недавно услышала, что мясо бобра может лечить некоторые болезни, а хвост считается очень полезным деликатесом. Расскажите, что же в нем особенного?

Лечебные свойства бобрового хвоста присущи ему из-за наличия жира, который животное запасает себе в этой части тела на зиму. Из хвостов варят супы, их коптят, жарят, варят, запекают. По структуре мякоть хвоста больше похожа на кусок сала или брюшко жирной рыбы. Она считается деликатесом.

В пищу используют хвосты бобров, не достигших 5-летнего возраста. Они более мягкие и нежные, чем от матерых особей. Чтобы использовать накопленный в хвостовой части жир для лечения, его срезают и вытапливают при температуре не выше 100 °C (тогда он лучше сохраняет полезные свойства). Делать это удобнее в русской печи или на водяной бане.

Чем же так полезен жир бобра?

Кроме того, этот продукт применяют в косметологии, улучшая упругость кожи, добиваясь разглаживания морщин. При его употреблении происходит общее омоложение организма, улучшается тонус, повышается гемоглобин. Бобровый жир — полностью натуральный и безвредный продукт, поэтому его дают даже детям.

С учетом симптомов и степени выраженности заболевания 1 ч. л. средства рассасывают перед сном или несколько раз в день. Применять жир можно вместе с молоком при простуде или с бобровой струей при простатите. Для лечения суставов продукт рекомендуется смешивать с живицей для усиления эффекта.

Приготовление жаркого

В большой казан наливают растительное масло, сильно нагревают его, потом выкладывают куски мяса и обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. Потом добавляют морковь и жарят десять минут. После этого кладут ещё и лук, перемешивают и тушат пятнадцать минут. Дальше крупно нарезают яблоко и оставшийся чеснок и добавляют в казанок вместе с полутора стаканами кипятка. Всё это тушат десять минут. Потом рубят тимьян, кладут его к овощам и жарят ещё пять минут. По прошествии времени добавляют сметану и тушат двадцать минут на слабом огне. Готовое мясо бобра, рецепты приготовления которого мы рассматриваем, подают с жареной картошкой.

Закоптить бобра

Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 кг мяса бобра;
  • 3 горошины перца;
  • 3 душистых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 60 г лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г красного перца;
  • 20 г горчицы;
  • сухие специи и соль — по вкусу.

Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.

Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.

Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.

Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.

Напоследок…

На сегодняшний день мясо бобра является не столь популярным, как другого животного, однако оно представляет собой достаточно ценный и вкусный продукт. Учёные утверждают, что оно наделено целебными свойствами, которые обуславливаются наличием витаминов и полезных веществ. Этот продукт не заражается паразитами, поэтому неопасен для человека. Многие сегодня спрашивают о том, что можно приготовить из бобра. Из этого животного готовят практически всё то, что и из курицы или, например, свинины. Но вкус блюд намного насыщеннее и имеет некоторую изюминку. При этом самое нежное и мягкое мясо у трёхлетних животных, поэтому в кулинарии используют именно таких особей. Оно насыщенного красного цвета, что обусловлено наличием красных кровяных телец в мышцах. Поэтому такой продукт всегда будет свежим и принесёт огромную пользу организму человека.

Те, кто имеют в наличии различную кухонную технику, часто интересуются, как приготовить бобра в мультиварке. Ответ на этот вопрос очень прост: мясо готовится так же, как и свинина или говядина. Рецептов достаточно много, какой именно выбрать, зависит только от личностных предпочтений кулинара. Во всяком случае в приготовлении блюд из этого животного нет ничего сложного, необходимо иметь только желание. Приятного аппетита!

О хвосте

Хвост этого грызуна является очень полезным и лечит многие болезни. Все знают, что эта часть животного является деликатесной, однако не рискуют ее готовить. Зачастую хвост отдается собакам, а иногда и вовсе выбрасывается. Связано это с тем, что рецептов приготовления хвоста бобра существует мало, да и готовка занимает много времени.

Следует знать, что размер хвоста зависит от возраста бобра. В идеале в пищу принимают хвосты 2-3-летних. В нем содержится жир, который очень полезен. Благодаря его лечебным свойствам можно вылечить язву и гастрит! В кулинарии используется в приготовлении супов и вторых блюд. Мы же будем готовить второе блюдо. Рассмотрим ингредиенты.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Диетологи рекомендуют включать бобрятину в меню беременной и кормящей женщины, однако злоупотреблять этим продуктом не стоит. Умеренное потребление бобрового мяса позволит насытить необходимыми элементами растущий организм плода и питающегося материнским молоком малыша. Кроме того, этот вид мяса признан специалистами антиаллергенным.

Незаменимым для беременных этот продукт стал благодаря достаточному содержанию селена. Этот элемент помогает защитить развивающегося ребенка от врожденных патологий и заболеваний, возникающих в новорожденном возрасте, а также защищает женщину от развития болезней половой сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector