Ловля на макароны
Содержание:
- Ловим рыбу на макароны — уловистая наживка из кухни
- Способы насадки
- Прикормка
- Самые уловистые снасти на карася
- Как приготовить макароны для использования в качестве насадки
- Какие снасти лучше выбрать
- Это поможет вам:
- Как избежать ненужной поклевки
- Чем рыбачить
- Готовь карасю лакомство, как для самого себя!
- Рецепт
- Какие макароны выбрать
Ловим рыбу на макароны — уловистая наживка из кухни
Какие только насадки не используют рыбаки, чтобы повысить результативность рыбалки. А вы слышали о такой насадке, как макароны? А между тем, ловля с ее использованием с большой долей вероятности гарантирует хороший улов мирной рыбы. Ловить на макарон можно с применением различных снастей: поплавком, фидерной удочкой, донкой. Чтобы рыбалка удалась, такую насадку нужно правильно подобрать и приготовить. Поговорим об этом.
Какая рыба клюет на макароны
Перед тем, как начать разговор об этой особенной приманке, давайте выясним, кого же можно на нее поймать. В основном, это представители белой, мирной рыбы. Неплохо ловятся лещи с подлещиками, таранька с густерой, плотва (как большая, так и маленькая), синцы.
Как приготовить насадку
Прежде всего, нужно приобрести макаронные изделия. В данном случае будем готовить макароны-рожки. Они должны красиво выглядеть, и быть изготовленными из муки высшего сорта.
Этапы приготовления:
- Емкость заполняем водой, и ставим ее на плиту.
- В металлический дуршлаг насыпаем приблизительно горсть макарон.
- Помещаем его в закипевшую жидкость, и выдерживаем две минуты.
- Промываем изделия под струей холодной воды, а потом оставляем их в воде.
- Остывшие рожки перекладываем в какую-либо коробку или банку, и заливаем их растительным маслом (желательно без запаха), чтобы насадка не слиплась в ком. Для этих целей прекрасно подойдет оливковое, или, к примеру, конопляное масло.
- Если макаронины сильно разбухли, и стали большими, а для ловли вам нужна приманка поменьше – просто разрежьте ее пополам.
Варианты монтажа
Теперь вы знаете, как приготовить макаронную приманку. Двигаемся дальше, и рассмотрим способы их крепления. Существует несколько способов: на маленький крючок насаживается одна макаронина совместно с кукурузным зернышком или опарышем (они нужны для маскировки). Еще один вариант – монтаж на рыболовный крючок большего размера сразу нескольких штучек.
Если вы приобрели макароны из муки высшего сорта, то они не расползутся в процессе термообработки, и будут хорошо держаться на крючке. Такого типа приманка отлично подойдет для донного лова, ведь изделие более качественное, жесткое, а значит, будет прекрасно сидеть на крючке и не слетит с него. Поэкспериментируйте с сортом макаронных изделий, найдите подходящий для вас вариант, и используйте его в дальнейшем.
«Звездочки» для рыбалки
Эти изделия активно используются в фидерной и поплавочной рыбалке благодаря своей оригинальности и эффективности. И хоть они после приготовления получаются нежными и мягкими, они не спадут с крючка, как это можно было ожидать. Правда, если правильно их закрепить.
Чтобы приготовить звездочки, их еще нужно найти в магазинах, а это не так легко, как кажется. Для насадки годится не вся продукция, а изделия из Италии
Они не разварятся, а останутся после варки твердыми, что очень важно
Чтобы приготовить данную приваду, нужно взять кружку с крышкой, засыпать туда звездочки, залить их горячей водой, и закрыть крышкой. Пропорции таковы: на пол горсточки макарон заливается полкружки воды. Ждем сорок-пятьдесят секунд, потом выливаем воду, но звездочки оставляем внутри, чтобы они как следует набухли.
Теперь нужно отделить от общего количества примерно одну четверть массы, и пересыпать в другую емкость. Посудину с макаронами оставляем на открытом воздухе, чтобы они немного заветрились и стали более твердыми. Для чего это нужно? Заветренные звездочки будут служить своеобразными стопорами, чтобы мягкая насадка не сползала с крючка.
Совет: для вашего же удобства перед началом рыбалки разложите макароны разной консистенции на две разные кучки.
Насаживать макаронную приманку можно несколькими способами:
- звездочка закрывается личинкой опарыша;
- на конец крючка надевается твердая макаронина.
Как правило, для придания нужного аромата используются ароматизаторы или дипы. И не забудьте, что хранить подобную приманку на берегу нужно правильно, а именно – в местах, исключающих доступ солнечных лучей.
Способы насадки
Научившись правильно насаживать кукурузу на крючок, рыболов сможет значительно увеличить количество результативных подсечек. Для выполнения этой процедуры потребуется:
- Ввести крючок в 4 мм от края кукурузы.
- Проткнуть зерно насквозь.
- Сдвинуть приманку на изгиб.
Важно, чтобы жало было выведено наружу. Несоблюдение этого условия приведет ко множеству пустых поклевок
Чтобы насадить 2 или 3 зерна, удильщику потребуется освоить изготовление «волосяного» монтажа. Он делается по следующей схеме:
- Крючок привязывается стандартным узлом, но при этом оставляется свободный кончик мононити размером 3 см.
- Конец лески продевается в силиконовый кембрик длиной 0,5 см.
- Кембрик насаживается на цевье крючка.
- На кончике мононити формируется маленькая петля диаметром не более 1 см.
- В кукурузе делается сквозной прокол (с помощью специальной иглы).
- Маленькая петелька цепляется за конец иглы и протаскивается сквозь отверстие в зерне.
- В петлю вставляется стопор.
Волосяная оснастка с кукурузой (вариант без кембрика)
Стопором может служить обломок палочки или жесткой травинки длиной около 0,5 см. Некоторые рыболовы пользуются покупными пластиковыми ограничителями.
С помощью волосяного монтажа можно легко сформировать насадку, состоящую из нескольких зерен. На такую объемную наживку будет ловиться преимущественно крупный лещ.
Прикормка
При ужении леща, прикормка имеет важное значение. В ее состав нужно включить:
- панировочные сухари;
- кукурузную муку;
- конопляный и подсолнечный жмыхи;
- пшеничные отруби.
В качестве основного питательного ингредиента используют измельченные зерна кукурузы (вареные или консервированные). Привлекающую смесь желательно подсластить свекловичной патокой, предварительно разбавив ее в воде, служащей для увлажнения прикормки.
Прикормка с добавлением кукурузы
Если ловля ведется на течении, в состав рекомендуется добавлять сладкие склеивающие ароматизаторы. Чтобы увеличить время размывания смеси, в нее включают тяжелый грунт (в соотношении 1:1).
В банке из-под консервированных зерен всегда остается кукурузный сок. Добавление этой жидкости в прикормку положительно сказывается на клеве.
Самые уловистые снасти на карася
Обозначить наиболее уловистые снасти на карася можно по нескольким критериям, основным из которых считается тонкость монтажей, так как карась не терпит грубости и небрежности в оснастках, выполняемых из толстых и жёстких лесок
Второй важной особенностью значительно повышающей успешность ловли является правильное изготовление прикормки и включение в её состав именно того аттрактанта, который предпочитает рыба в облавливаемом водоёме, а карась из водоёма к водоёму радикально отличается в плане пищевых предпочтений и подбору верного запаха стоит уделять особое внимание. Об основных приёмах повышения уловистости оснасток рыболов узнает в продолжение нашего разговора
Волосяная оснастка
Волосяная оснастка придаёт монтажам тонкости и улучшает эффективность работы крючка при подсечках клюнувшей рыбы. Специальной методикой насадку монтируют на волосок, который крепится к крючку, при этом оставляя его жало полностью открытым.
Поплавочная или донная снасть может комплектоваться двумя и более крючками, оснащёнными по такому принципу, что повышает вероятность подхода и поклёвки рыбы. На волос монтируют как искусственные, так и натуральные наживки. Классической наживкой для волосяного монтажа считают бойлы, которые в карасёвом лове не превышают в своём диаметре 10 мм. Из натуральных приманок на волос нанизывают пареный горох и сладкую консервированную кукурузу.
Пикерная оснастка
Пикерная оснастка относится к утончённому монтажу для донного ужения, собираемого на основе пикерного лёгкого фидерного удилища. Пикер считают лучшей снастью для ловли карася по фидерной методике. Тонкая оснастка позволяет вести лов на дальних дистанциях с применением мелких кормушек. Чувствительный квивертип бланка снасти определяет даже самые мелкие поклёвки, тем самым позволяя достаточно результативно подсекать даже малоактивную рыбу. Лов пикером можно вести в более динамичном темпе по сравнению с классическими шнуровыми донками и подача монтажей происходит с гораздо меньшим шумовым оформлением.
Снасть на карася с кормушкой
Точечная прикормка для карася в процессе ловли даёт возможности гораздо быстрее собрать рыбу на точке лова. Эта функция доступна таким способам оснащения как соска, пружина, убийца карася, макушатник и классический фидерный лов. Вязкая выделяющая муть прикормка со сладкими привкусами с дальнего расстояния привлекает крупных карасей и применение методов лова с кормушкой зачастую приносит в уловах довольно крупную па массе рыбу.
Поэтому в таких видах оснасток рекомендуется применять приспособления, способные предотвращать обрывы тонких поводков. Фидергамы и шок-лидеры в большинстве случаев обоснованы в использовании при ловле карасей с кормушкой, сохраняя не только элементы монтажей, но и соблазнённый прикормом и приманкой трофей.
Как приготовить макароны для использования в качестве насадки
Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.
Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.
Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.
Важно! Самое главное – они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»)
В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.
Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.
Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.
Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.
Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.
Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.
Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная – крышечка
На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.
В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.
Какие снасти лучше выбрать
Подборка снастей для ловли на макароны практически ничем не отличается от принципов выбора оснастки при использовании других наживок. Удилище, леску, катушку и прочие аксессуары подбирают по стандартному алгоритму, в зависимости от поры года, температурного режима, а также типа водоёма
При этом обязательно особое внимание следует уделить крючкам
Знаете ли вы? Макароны были придуманы ещё во времена Древнего Рима, однако в тот период их варили исключительно в сыром виде. Сухой полуфабрикат был придуман на территории современной Италии в XIII веке.
Чтобы макаронная приманка отлично держалась и не сползала на протяжении всего срока её использования, применяют так называемые удлинённые крючки. Зачастую ими служат типичные модели от №3 до №10, с загнутым внутрь остриём. Цевьё при этом должно быть удлинённым и составлять основной объём крючка.
Такие модели найти не сложно, зачастую используются они для животной наживки, а особенно для ловли на червя.
Это поможет вам:
1. Не потерять монтаж. Простая леска 0,3-0,35 мм может не выдержать дальнего заброса с оснасткой в 100-120 г, и ваша кормушка улетит. Придется заново делать монтаж.
2. Вываживать рыбу, когда до берега останется несколько метров. Плетенка более прочна, чем обычная леска.
3. Выдернуть монтаж при неудачном забросе или в том случае, если вы проспали поклевку, и карп увел оснастку в коряжник
Чтобы не отрывать монтаж, можно накачать небольшую лодку, доплыть до лидер-шнура и осторожно выдернуть зацепившийся в коряжнике монтаж. Не забудьте при этом перчатки, чтобы не поранить руки, т.к. определенную силу приложить все же придется
определенную силу приложить все же придется.
После того, как вы привязали лидер-шнур, наденьте на него скользящую кормушку (имеющую внутри силиконовую или пластиковую трубочку), затем наденьте бусинку, силовой вертлюжок, поводок из плетенки диаметром 0,12-0,18 мм и длиной не более 4 см и, наконец, крючок (желательно фирмы OWNER модель 50355 2/0). Монтаж готов. Таким же образом можно оборудовать не одно карповое удилище.
Немного слов о прикормке и насадке. В качестве прикормки я использую хорошо всем известную кашу “пшенку” с добавлением различных компонентов. Если подробнее, то необходимо:
1. Взять 2,5-3 кг пшенной крупы (из расчета, что будем рыбачить не меньше 4-х дней).
2. Кашу варить и обязательно выпаривать на медленном огне. Но она не должна развариться. В результате должны получиться отдельные набухшие, но не треснувшие зерна пшенки.
3. До состояния муки намолоть (можно в кофемолке) 1 кг овсяных хлопьев.
4. Добавить в готовую пшенку 600 г перемолотых хлопьев и тщательно перемешать. Овсяная мука впитает в себя оставшуюся в каше влагу.
Все эти несложные операции удобнее проводить в большом десятилитровом пластмассовом ведре.
5. Далее взять 2 стакана гороха и варить его два часа на медленном огне, периодически подливая воды. Через два часа сваренный горох растолочь в кастрюльке до состояния жирного пюре. Полученную массу добавить в ту же кашу и снова все тщательно перемешать.
6. Теперь надо добавить 0,5 кг специального ароматизатора или карповой концентрированной прикормки. Я использую карповый концентрат “CARPES ET GROS POISSONS ROUGE” от фирмы “Sensas”. Опять все перемешать и добавить 2-3 г ароматизатора “AMANDE AMARETTO” этой же фирмы. После тщательного перемешивания прикормка готова.
В качестве насадки, на мой взгляд, по осени наиболее удачно подходят макароны также с добавлением различных компонентов (идеально подходят итальянские макароны “GIGI”).
1. Сначала приготовьте присыпку для макарон, используя оставшиеся перемолотые 400 г овсяных хлопьев.
2. Добавьте в них 150 г “CARPES ET GROS POISSONS ROUGE” и 1,5 г “AMANDE AMARETTO”. Перемешайте и присыпка готова.
3. Возьмите макароны толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 мм, опустите в кипящую воду и варите так 4-5 минут, постоянно помешивая и пробуя. Макароны, как и пшенка, не должны быть очень мягкими. Состояние готовности определяется рукой. Как только они перестали ломаться в руке, их надо снять с огня, промыть в дуршлаге холодной водой и полностью ее слить.
4. Готовые макароны перемешайте в присыпке.
Теперь, когда все в сборе – и вы сами, и прикормка, и насадка, и снасти, вы полностью готовы к долгожданной встрече с карпом.
Если вы хорошо знаете водоем, то рекомендую встать против ветра недалеко от коряжника. С помощью лодки поставьте поплавок-маркер, куда будете бросать оснастку и сделайте стартовый прикорм. После этого можете устанавливать удилища для ловли. Когда дело дойдет до насадки, помните, что макароны через внутреннее отверстие лучше всего насаживать по всей длине поводка. Обязательно спрячьте “жало” крючка в последней макаронине. Набейте кормушку кашей и вперед.
Запаситесь терпением. Если вы приехали на водоем в 9-10 утра, то на первую поклевку можно рассчитывать только вечером. Перезаброс удилища лучше всего делать каждые два часа. Да, и не забудь те, что темнеет рано, поэтому положите рядом карповый подсачек и наголовный фонарь.
Удачной рыбалки, и пусть пойманный этой осенью трофейный экземпляр превзойдет все ваши ожидания.
И еще. Если вы сможете решиться на такой шаг, как забота о водоеме и хотите ловить в нем крупную рыбу, то отпустите пойманного вами красавца-карпа обратно, но только после фото с ним!
Как избежать ненужной поклевки
Поймать крупную белую рыбу и избежать мелочи, поможет выбор продуктов такого размера, которые окажутся «не по зубам» представителям с весом меньше килограмма.
Некоторые рыбаки закрепляют макароны на крючке при помощи живой приманки (червь, опарыш, мотыль). Если в водоеме обитают бычки, ерши, караси и другие рыбешки, на которых не хочется тратить время, следует отказаться от применения «живности».
Данная наживка рекомендована для ловли фидером и на поплавочную удочку. Также следует помнить, что макаронная насадка применима только в теплой воде – летом и в первые недели осени.
Одной пачки таких мучных изделий вполне хватит на всю летнюю рыбалку. Это действительно недорогой способ получить богатый улов. Стоит изучить повадки и предпочтения рыбы в отдельном пруду в летнее время и останется лишь дожидаться богатого «урожая», вооружившись макаронами, кипятком и обычными добавками с приятным запахом.
На рыбалке много наживок и растительных насадок много не бывает. Правильно приготовленныемакароны на рыбалку могут оживить ловлю в периоды бесклёвья. Невозможно спрогнозировать, что придётся рыбе по вкусу в день рыбалки, поэтому следует запасаться всевозможными насадками. Часто под вопросом, как приготовить макароны для рыбалки подразумевается продукт в форме звёздочки. Причина проста – их легко насаживать на крючок. Это единственное преимущество «звёздочек». Приготовить макароны для рыбалки не составляет труда. Самый доступный способ – запаривание. Понадобится подходящая ёмкость под необходимое количество макарон и крышка. Лучше использовать капроновую крышку, в которой проделано запирающееся отверстие для слива воды.
Последовательность приготовления макарон для рыбалки
1. Макароны в необходимом количестве засыпать в ёмкость.
2. Отдельно довести до кипения небольшое количество воды. Вода должна покрывать сухие макароны в несколько раз.
3. Макароны заливаются кипятком и накрываются крышкой. Запариваются макароны в кипятке – 30-40 секунд.
4. Кипяток выливается и для прекращения процесса запаривания заливается холодная вода. Вода сразу сливается, и макароны остаются под крышкой на протяжении 10-12 минут.
5. По истечении данного времени крышку нужно приоткрыть примерно наполовину и оставить будущую насадку еще на 5-10 минут.
6. В последующем в макароны заливается немного подсолнечного масла. Количество масла должно быть минимально достаточным для разрыхления слипшихся макаронин.
7. Насадка перекладывается в посуду, которая в последующем будет использоваться на рыбалке. Посуда должна плотно закрываться. Для этой цели отлично подходят пищевые контейнеры.
Готовую насадку можно сдобрить несколькими каплями ароматизатора или пересыпать любым измельчённым ингредиентом, который будет применён в составе прикормки
При запаривании макарон на рыбалку важно не переварить их. Они должны быть упругими, но не ломаться и не слипаться при насаживании на крючок
Приведённые временные показатели являются средними величинами. Они зависят от количества готовящейся насадки для рыбалки. Не следует выбрасывать макароны, когда всё-таки произошло их чрезмерное размягчение. На водоёме их достаточно подержать в течение часа на открытом воздухе и после этого насадка используется как тесто для рыбалки. Плотные комки хорошо удерживаются на крючке, и на них охотно клюёт плотва, карась, лещ и другие виды мирных рыб.
Приготовление макарон для рыбалки на сковороде
Весь процесс приготовления выполняется на слабом огне:
• Необходимое количество сухих макарон поджаривается на подсолнечном масле до появления бледно коричневатой окраски;
• Затем они до верхнего уровня заливаются холодной водой;
• При постоянном перемешивании макароны доводятся до полуготовности. Как только они перестают разламываться и становятся достаточно упругими, макароны извлекаются в другую подходящую посуду и заливаются холодной водой, которая сразу же сливается после охлаждения будущей насадки;
• В последующем макароны выкладываются на деревянную поверхность в один слой и просушиваются;
• Готовая насадка укладывается в контейнер для рыбалки с крышкой. По желанию можно добавить несколько капель ароматизатора и потряхивая контейнер тщательно перемешать полученную насадку.
Как варить макароны для рыбалки
Чем рыбачить
Ловить леща на сало можно следующими способами:
- поплавочная снасть;
- классическая донка;
- фидер;
- флэт метод;
- макушатник;
- кольцо;
- «резинка»;
- бортовая удочка.
В прикормку его не добавляют, так как оно будет всплывать и отвлекать рыбу от крючка с наживкой.
Донка
Сало чаще всего используется при ловле на разнообразные кормушки (пружины и арбузы). Их оснащают короткими поводками 5–7 см в длину и заполняют кашей. После попадания на дно, сало из-за своей плавучести поднимается рядом с кормушкой и начинает играть на течении. Подошедшая рыба хватает насадку и подсекается.
Некоторые удильщики считают, что сало лещу неинтересно и оно работает по тому же принципу, что и пенопласт. То есть, рыба просто приходит, поедает прикормку и случайно засасывает плавающий крючок с насадкой. Но на самом деле это не так, лещ клюёт на сало даже без кормушки, это говорит о том, что оно ему интересно именно как кормовой объект.
Также можно ловить на донки с длинными поводками с использованием обычного грузила. Перспективными местами будут выходы из ям и бровки. В остальном же техника ужения на сало ничем не отличается от рыбалки на другие наживки.
Фидер
При ужении фидером нужно тщательно изучить точку ловли с помощью маркерного груза. Подходящим местом будет ракушечник, нижняя часть бровки или другие донные неровности. После выбора точки необходимо произвести стартовое прикармливание, прицельно закинув 10 кормушек со смесью. Далее насаживается сало и закидывается в выбранное место.
Перезабросы можно производить один раз в 5 минут или реже. Для ловли на течении нужно использовать поводки 50–100 см, для стоячей воды обычно ставят до 50 см
При фидерной ловле важно делать забросы в одно и то же место, чтобы не размазывать кормовое пятно. На сало поклёвки происходят реже, чем на опарыша или червя, но рыба попадается в основном крупная
Готовь карасю лакомство, как для самого себя!
В первую очередь, необходимо определиться с типом рыбалки. Если вы собрались удить рыбу на мелководье, где глубина не более 1,5 метров, то никаких кулинарных изысков не понадобиться. Просто готовите макароны, как для самого себя. Для употребления в пищу, макароны обычно бросают в кипящую воду и варят минут 5-7. Это делает их мягкими, пластичными, такие макарошки легко проколоть вилкой. И карась на макароны, приготовленные традиционным способом, отреагирует очень хорошо. Но есть и один минус: данная консистенция не подойдет для донной ловли, потому что макароны будут постоянно слетать с крючка.
Рецепт
Настоятельно рекомендуем придерживаться каждого из этапов приготовления макарон для рыбалки. Иначе гарантировать результат проблематично.
- Необходимо предварительно подготовить сито или дуршлаг.
- Когда вода начнет кипеть, нужно опустить в кастрюлю сито (дуршлаг), куда засыпать горсть макаронных изделий (этого количества более, чем достаточно).
- Отвариваем макароны ровно 2 минуты.
- После сразу нужно промыть их (макароны) под холодной проточной водой.
P.S. Если макароны не слишком хорошего качества и развариваются быстрее, чем за 7 – 8 минут, то отваривать их нужно меньше, чем 2 минуты.
После того, как макароны сварились и остыли под холодной водой, к ним нужно добавить любое масло растительное на выбор – конопляное, оливковое, подсолнечное. Можно даже топленое сливочное. Масло придаст насадке еще больше привлекательности.
Макарошки для рыбешки готовы – можно ехать на водоем.
Старайтесь не заготавливать макароны для рыбалки впрок, они быстро портятся, а на испорченный продукт не соблазниться ни одна из рыб.
Ловить на макаронные изделия можно как на обычную поплавочную удочку, так и на донку. На донную снасть, кстати, попадается рыба покрупнее. В честности, крупная плотва, лещ, густера и елец. Клюют на макароны и карась с карпом.
Длительность варки макарон
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Засыпать туда горсточку макарон (больше не потребуется) и опустить его (сито или дуршлаг) с макаронами в кипяток строго на 2 минуточки – ни секундой больше. Если попались некачественные макаронные изделия, которые развариваются еще быстрее, то их нужно варить еще меньше, чем 2 минуты.
После этого – сразу же под холодную проточную воду, до полного остужения. .
Теперь вливаем в макароны масло. Это может быть оливковое, подсолнечное, конопляное, льняное и даже сливочное. Это придаст привлекательности насадке: масляные макароны гораздо привлекательнее для рыбы, чем сухие. Теперь макароны должны капельку затвердеть. После этого они готовы для использования на рыбалке в качестве насадки.
Рецепт макарон для леща
Половину пачки макарон на 3 или 4 литра воды, туда же насыпается половину чайной ложки соли и сахара. И варится до приготовления. Потом пересушивается и приманка готова. На крючок насаживается по 2-3 макаронины. Лещ клюет на эту приманку очень активно.
Обязательно нужно строго придерживаться всех пунктов приготовления макарон. Как только вода закипит, нужно взять дуршлаг или металлическое сито.
Засыпать туда горсточку макарон (больше не потребуется) и опустить его (сито или дуршлаг) с макаронами в кипяток строго на 2 минуточки – ни секундой больше. Если попались некачественные макаронные изделия, которые развариваются еще быстрее, то их нужно варить еще меньше, чем 2 минуты.
После этого – сразу же под холодную проточную воду, до полного остужения.
Теперь вливаем в макароны масло. Это может быть оливковое, подсолнечное, конопляное, льняное и даже сливочное. Это придаст привлекательности насадке: масляные макароны гораздо привлекательнее для рыбы, чем сухие. Теперь макароны должны капельку затвердеть. После этого они готовы для использования на рыбалке в качестве насадки.
В данной статье пойдет речь о том — как сварить кашу на рыбалку для прикармливания рыбы. Поскольку каша для рыбалки, это неотъемлемая часть рыболовного «снаряжения». При помощи ее, рыбу быстро и эффективно приманивают к самому крючку с наживкой.
Основные ингредиенты:
- 1 часть – Пшено;
- 1 часть – Гороховая мука-крупа (обыкновенный столовый горох измельчают на мясорубке);
- 4 части – Вода (всегда в 2 раза больше чем крупы вместе);
- 1-2 столовые ложки – Подсолнечное масло.
Способ приготовления каши на рыбалку №1 (на плите)
- Вскипятите воду;
- В кипящую воду всыпать перемешанные крупы;
- Мешать до загусания (3-5 минут);
- Добавить подсолнечное масло (не рафинованное) и хорошенько вымешать;
- Выключить газ, закрыть крышкой кастрюлю, замотать в одеяло и оставить кашу допревать;
- Каша остынет и будет готова.
Какие макароны выбрать
Один из главных моментов — грамотно выбираем сырьё. Для наших целей подойдут макароны звёздочки мелкого размера (диаметром не более 10 мм). Лучше — около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Обязательно, чтобы внутри было отверстие, но небольшое.
Важно! Изделия должны быть из твёрдых сортов пшеницы
Производителя следует предпочесть иностранного. Особенно преуспели в этом деле итальянцы. У меня в ходу украинская расфасовка турецкого продукта. Кстати, некоторые компании, выпускающие прикормки и сопутствующие вещи (например, Фишдрим), тоже представляют в своих линейках звёздочки для насадки.