Делаем бойлы своими руками в домашних условиях

Содержание:

Вареники с халвой, рецепт

Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить — приготовьте для них такие вареники!

Ингредиенты:

  • готовое тесто для вареников — 500 г
  • халва — 200 г

Приготовление:

  • Раскатать тесто тонким-тонким слоем
  • С помощью выемок или формочек вырезать из него кружочки
  • В каждый кружочек положить кусочек халвы, защипнуть края
  • Варить такие вареники надо всего пару минут после закипания ровно до того момент, пока не проварится хорошенько тесто


нежнейшие вареники с халвой — вы должны это попробовать!

Несколько советов

В полиэтиленовом пакете каша может очень быстро прийти в негодность. Особенно это актуально для тех рыболовов, кто отправляется на многодневную рыбалку. В этом случае кашу лучше всего завернуть в капустный лист, который сохранит свежесть и аромат.

В каши, которые предназначены для наполнения фидерных кормушек, будет нелишним добавить сухую манку или размолотое сладкое печенье. Эти лёгкие компоненты будут создавать в точке лова пахучее привлекательное облако.

Также будет нелишним добавить в кашу немного животного компонента. Резаного червя, мотыля или консервированного опарыша. Особенно хорошо это действует на карася весной, в конце августа и осенью.

Рецепт прикормки из хлеба номер 2

Этот рецепт вариативен. Из-за отсутствия в составе масла, подойдет для течения. Так же неплохо держится в соске.

Подготовка ингридиентов

  1. Подготовленный хлеб необходимо замочить. Наливаем воды столько, что бы хлеб немного плавал.
  2. После того как хлеб, или батон размокнет, нужно слить лишнюю воду. Сливая, придерживаем хлеб рукой, немного надавливая, что бы он ещё и отжался.
  3. Далее поместить на дуршлаг или другую ячеистую поверхность, дать воде стечь. Хватит 20 минут.
  4. Весь хлеб прогнать через мясорубку. Переложить наш фарш в емкость, но не в коем случае не сдавливать, что бы не вышло банальное тесто.

Применение

Хранить такую хлебную прикормку лучше в закрытой емкости, даже на рыбалке, так как быстро высыхает.

Наполнять кормушку аккуратно, сильно не сдавливая, тогда прикормка хорошо выходит.

Формируя закормочные шары, сдавливать можно сильнее, но не со всей силы, только что бы при полете не распадался.

Оба рецепта хорошо работают в теплой воде почти по всей мирной рыбе. Для хороших размеров карася или леща, не лишним будет добивать немного крупной фракции, например перловку или горох.

Это может быть интересно

Как варить пшено для прикормки

Теги: Прикормка

Прикормка для плотвы по зиме

Теги: Прикормка для плотвы

Сухари в прикормке

Теги: Прикормка

Рыбная ловля.

Рецепт приготовления — вариант №1:

Для приготовления вам понадобится любая тара. Первым компонентом будут служить жареные семечки. Семечки необходимо перемолоть самым удобным для вас способом. Это легко сделать в кофемолке, но в крайнем случае подойдёт мясорубка.

Очищенные семечки или в шелухе — разницы нет. Я всегда использую семечки с кожурой. Правда некоторые рыбаки так делать не советуют. Регламентируя это тем, что якобы рыба может «уколоться» об острые края шелухи и уйти. Но я за много лет рыбалки такого не замечал.

Возьмите одну часть семечек (рюмка, стакан — не важно) и одну часть обычной пшеничной муки. Это и будет наш первый состав теста

После чего всё необходимо тщательно перемешать. Теперь в полученный состав добавьте одну часть воды и ещё раз перемешайте. В данную насадку никакой «арома» добавлять не нужно, семечки и так отлично работают. Многие рыбаки после таких манипуляций сразу используют полученную насадку.

Рецепт приготовления — вариант №2:

Для приготовления ещё одного состава вам так — же потребуются молотые жареные семечки. Только вместо муки мы добавляем одну часть манной крупы. И проделываем ту — же процедуру, что и в первом рецепте. После перемешивания у вас должна получиться примерно такая консистенция:

Если вы планируете использовать «сырое» тесто для ловли, то воды нужно добавить немного меньше. Потому что на данном этапе тесто будет липнуть к рукам. А как известно готовность теста можно проверить одним прикосновением. Если тесто липнет к рукам — значит оно ещё не готово. Но в нашем случае — это то, что надо.

До этого этапа обычно никто не доходит.

Теперь возьмите два обычных пакета и переложите в них оба получившихся состава. Удалите из пакетов лишний воздух и плотно завяжите. Если сомневаетесь в целостности пакетов, то можно сделать двойные. Визуально отличить одну насадку от другой довольно сложно. Поэтому отметьте и запомните один из пакетов. Например завяжите на одном из пакетов два узла (это так, для примера).

После того как всё готово и вы убедились, что пакеты не пропускают воду, опустите их в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим ещё примерно минут 20 — 25 на малом огне. По прохождении этого времени, вынимаем насадку из воды и даём остыть. У вас получится примерно такая структура:

И теперь остаётся слепить небольшой шарик, надеть на крючок и закинуть в водоём. Такой рецепт мало кто использует. В большинстве случаев ловят на сырое тесто. Но такая насадка эффективнее именно тем, что гораздо дольше и лучше держится на крючке.

Быстрые экспресс прикормки из подручных средств

По различным причинам, может возникнуть необходимость в быстром приготовлении прикормки из того что имеется или по крайней мере из того, что можно приобрести в ближайшем продуктовом ларьке или магазине. Возможно вы опаздываете на рыбалку или забыли дома прикормку, а может во время рыбалки она закончилась.

Так вот, сей час я Вам поведаю несколько хороших рецептов, которые действительно хорошо приманивают рыбу, обойдутся при этом не дорого и достать ингредиенты труда не составит. А если у Вас имеются остатки с предыдущих рыбалок макухи, покупных прикормок или прочих полезностей, можно смело добавлять их в эти быстроприкормки, которые отлично подходят и для пружин и для прикармливания места.

Семечки + какао (можно несквик) + чёрный хлеб(ржаной)

Панировочные сухари + консервированная кукуруза

Мнение эксперта
Королев Константин Георгиевич
Рыбак с 5 летним стажем. Специализация — зимняя рыбалка.

Пол-банки кукурузы пересыпаем в пакет и давим её там. Остальную кукурузу досыпаем и оставляем целой. Так же выливаем сок с банки. Добавляем панировки и доводим до густого состояния. Отлично приманивает карпа и крупного карася.

Пиво + геркулес + батон

Жареный арахис (можно солёные орешки) + печенье (любое)

Небольшая загвоздка с измельчением арахиса на рыбалке. Это не так уж просто, но постараться можно. Раздробив арахис смешиваем его с давленым печеньем и добавляем воды. Воду следует добавлять не спеша, чтобы прикормка не стала чрезмерно жидкой.

Перец молотый + кетчуп + крекер + консервированная кукуруза + кукурузная мука

Крекер давится или топчется ногами, в него высыпаем кукурузу вместе с соком, добавляем перец, кетчуп и доводим до нужной консистенции кукурузной мукой. При необходимости добавляем воды из водоёма.

Халва + овсяное печенье

Размельчаем печенье, халву можно раздавить прямо в упаковке. Добавляем не много халвы в печенье и перемешиваем. Добиваемся нужной консистенции. Много халвы добавлять не стоит, так как прикормка превратится в сладкий комок.

Геркулес + кукурузные палочки + крем-сода

Раздавить в пачке кукурузные палочки и смешать их с геркулесом в соотношении 1:2, залить крем-содой и дать настояться пару минут. Отлично привлекает карпа, леща, карася.

Консервированный горох + панировочные сухари + геркулес

Горошек давится в банке, смешивается с панировочными сухарями и геркулесом. При необходимости добавляется вода из водоёма.

Манная крупа + макаронные изделия + ванильный сахар

Очень хорошая прикормка, но есть небольшой минус — макароны (звёздочки, ракушки или др.) необходимо чуточку отварить. Но если у Вас есть такая возможность, то всё отлично.

Сильно макароны не перевариваем, когда они готовы посыпаем ванильным сахаром, добавляем манку. Ещё можно добавить и кукурузную муку.

Сильно не мнём и не толчём, чтобы не превратить макароны в кашу. Из этого выйдет не только хорошая прикормка, но и отличная насадка, которой не побрезгует карп и крупный карась.

Геркулес + кориандр + сгущённое молоко + глина с берега водоёма

Белый хлеб + рыбные консервы (сардины, скумбрия) или паштет

Белый хлеб размачиваем в воде и перемешиваем с консервами в собственном соку. Отлично работает на карпа весной и осенью.

Можно ко всему перечисленному добавлять какие-то ингредиенты, делать различные комбинации и выбирать лучшее для вашего водоёма. В аптеке можно в качестве ароматизаторов покупать корвалол, ревит, мультивит.

Можно использовать бульонные кубики, брикеты киселя и многое другое. Пробуйте и у Вас всё получится.

А также прочитайте статью, как сделать прикормку для сазана своими руками, все рецепты одинаково подходят и для ловли карпа, ведь это близкие родственники.

Лучшая Прикормка для Карпа. 4 Популярных Рецепта Видео

Мнение эксперта
Королев Константин Георгиевич
Рыбак с 5 летним стажем. Специализация — зимняя рыбалка.

Прикормка для Карпа очень важна, и находится на 1-м Месте, после выбора места ловли. Без Правильно Приготовленной Прикормки, можно сутками сидеть и ждать поклевки, но так и Не Дождаться.

Основой любого Рецепта Являются: Крупа, Мука, Сухое молоко, Круто Сваренное Тесто и Ароматизаторы.

237 Килограмм Рыбы с Одной Лунки!

Задержанные рыболовы рассказали в чем секрет большого улова. Рыбинспекторов удивило отсутствие у них Запрещенного снаряжения.

Дополнительно Используются: Пивные дрожжи, Растительное масло (включая Кукурузы, Льна, Горчицы, Сои и т.д.), Сливки, Семена и Масло Конопли, Молодой горох, Различные минеральные добавки, Хлеб, Гранулы собачьего и кошачьего Корма.

С Кукурузой нужно быть Осторожным, иначе она даст Противоположный Эффект и Отпугнет Карпа.

Овсяная халва с медом

  • очищенные семена подсолнечника – 0,2 кг;
  • овсяная мука – 90 г;
  • мед – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 60 мл.
  • Овсяную муку обжарьте на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет издавать ореховый аромат.
  • Переложите овсяную муку в пиалу и смешайте ее с растительным маслом.
  • На сухой сковороде поджарьте в течение 5 минут семена подсолнечника. Измельчите их до состояния муки.
  • Соедините овсяную смесь с измельченными семечками, хорошо перемешайте.
  • Мед соедините с водой и подогревайте, помешивая, пока сладкий продукт полностью не растворится. Постарайтесь не доводить смесь до кипения, чтобы мед сохранил максимум полезных свойств.
  • Влейте медовый сироп в емкость с остальными компонентами и тщательно перемешайте.
  • Остудите десерт под прессом, нарежьте кубиками или ромбами.

Халва, приготовленная по данному рецепту, получается калорийной, но полезной. Если вы следите за здоровьем, но не прочь иногда полакомиться сладким, приготовить халву вам лучше по приведенному рецепту.

Халва – традиционное восточное лакомство, которое нравится и европейским жителям. Наши соотечественники тоже любят этот десерт. Домашняя халва вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить ее сможет даже неопытный кулинар, если будет внимательно следовать рекомендациям в рецепте.

Советы при ловле на пружину

Чтобы обеспечить максимально-производительный улов, нужно следовать рекомендациям, о которых укажем ниже:

  • Выбирать удилище нужно прочное. Размер, которого лежит в пределах 2,5 — 3,5 м. Удилище должно быть оснащено безынерционной катушкой;
  • Леска выбирается в зависимости от размера предполагаемой рыбы. Не нужно использовать слишком толстую леску, если вы ловите мелкого карасика.
  • Для поводков лучше всего использовать плетенку. Она позволит выдерживать большие усилия;
  • Крючок также выбирается в зависимости от размера рыбы, которую вы собираетесь ловить;
  • Пружину выбираем не слишком большую;
  • Лучше всего иметь в запасе несколько пружин. В случае зацепа, вы ее замените и продолжите рыбалку.
  • Прикормка должна быть очень густая. Если прикормка будет редкая, то е попросту не положишь в пружину;
  • Если вы начинающий рыболов и собираетесь собирать оснастку самостоятельно, то попросите совета у опытных рыболовов, которые помогут сделать вам это правильно;
  • Если вы не имеете вообще никаких навыков в сборках оснасток, то купите уже готовую;

Таким образом, мы рассмотрели все важные моменты, которые касаются приготовления и использования каши, для пружины. Надеемся, что наша статья вам помогла. Удачной вам рыбалки!

Арахисовая халва

  • арахис – 0,4 кг;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут, затем несколько раз проверните его через мясорубку.
  • На сухой сковороде до карамельного оттенка пожарьте муку.
  • Соедините муку с арахисовой крошкой.
  • В небольшой емкости смешайте воду, обычный и ванильный сахар. Кипятите эту смесь на медленном огне, помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся.
  • Соедините все компоненты, превратив их в однородную массу.
  • Поместите получившуюся массу в форму и держите ее под прессом в течение 3–4 часов.

В халву при соединении ингредиентов можно добавить несколько нераздробленных орешков, они будут хорошо смотреться на разрезе, когда вы будете подавать лакомство к столу.

Аминокислоты

Аминокислоты — необходимый ингредиент для бойлов, так как они обладают способностью привлекать рыбу при помощи своих пахучих ферментов. Прекрасным источником аминокислот является пророщенная ферментированная пшеница, запах которой может почувствовать даже человек с его слабым, по сравнению со звериным, обонянием.

Как правильно прорастить пшеницу

Проращивание пшеницы для бойлов и ее ферментация делаются следующим образом:

  • Зёрна необходимо для начала тщательно промыть и перебрать, отбросив некачественные и повреждённые в сторону.
  • Затем разложить их слоем до 1 см высотой на марле или хлопчатобумажной ткани, постеленной на плоскую поверхность (например, широкую неглубокую тарелку, сковороду, лист из духового шкафа и т.д.), и намочить водой.
  • Накрыть полиэтиленом и поставить в тёплое место.

Когда пшеница прорастёт, её нужно обработать.

Подготовка пшеницы

Чтобы использовать пророщенную пшеницу для изготовления бойлов, ее нужно просушить и перемолоть. Делаем это примерно так:

  • Пророщенные зёрна промыть, выложить тонким слоем на сухую газету.
  • По мере намокания бумаги, газету необходимо менять, иначе пшеница закиснет и потеряет свою гастрономическую привлекательность.
  • Зёрна должны хорошенько просушиться.

Если есть возможность, то для этой цели лучше использовать духовку с продувкой, включённую на низкую температуру.

Тщательно просушенную пшеницу затем перемолоть в кофемолке.

Рулет с халвой по-молдавски: рецепт

Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо — 2 шт. или 80 г
  • масло сливочное топленое — 20 г
  • вода — 120 г
  • масло растительное — 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300-400 г
  • сметана — 100 г

Приготовление теста:

  • Просеять муку от примесей на стол, сформировать горку, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо и воду с растительным маслом
  • Вымесить эластичное тесто, постоянно его растягивая и смазывая растопленным маслом сливочным

Приготовление начинки:

Халву растереть со сметаной или взбить в блендрере

Приготовление рулета:

На расянтое руками тесто выложить начинку, завернуть как штрудель в рулет

Тесто может порваться, поэтому нужно делать то очень осторожно
Свернуть рулет спиралью, смазать яйцом и выложить в форму или на противень, смазанный маслом
Выпекать до готовности в духовке. Сладкая вертута (рулет) по-молдавски с халвой


Сладкая вертута (рулет) по-молдавски с халвой

Вариант №1

Для приготовления прикормки необходима основа, в которую позже поочерёдно добавляются остальные ингредиенты. Такой основой может служить мука, манка, перемолотые крупы, жмых или сухое молоко. Затем в основу добавляют рыболовные гранулы или пеллетсы, которые продаются в рыболовных магазинах. Вместо них можно использовать сухой кошачий или собачий корм. Затем в состав нашей прикормки добавляются бойлы, они имеют отличные запахи, которые чудесно привлекают карпа.

Следует брать тонущие бойлы, чтобы они легли на дно вместе с прикормкой, а не всплыли на поверхность. Их можно поломать на несколько частей. Затем необходимо добавить ароматизатор, который можно купить или использовать в этих целях укроп, конопляное масло, мёд, клубнику, сок вишни или цитрусовых. Прикормка практически готова, но нужно ещё добавить какой-нибудь животной начинки — мотыль, опарыш, рубленый червь или другое. Но эта процедура происходит уже непосредственно на водоёме перед рыбалкой.

После того как животная начинка добавлена, смешиваем готовую смесь с водой водоёма, в котором собираетесь ловить и доводим до такой консистенции, чтобы прикормка легко лепилась в шарики и не разваливалась. Прикормка готова и можно начинать рыбалку!

Для приготовления данной прикормки Вам понадобится (с каждого пункта достаточно одного ингредиента):

  • мука, манка, сухое молоко,перемолотые крупы или жмых;
  • гранулы, пелетсы, кошачий или собачий корм;
  • бойлы;
  • ароматизаторы;
  • червь, опарыш, мотыль.

Как быстро сделать бойлы для рыбы. Халва выручает

Изготовить бойлы для рыбы самостоятельно по классической технологии не так-то просто. Процесс длительный, требует знаний и специального оборудования. Совсем немного людей тратит свободное время на изготовление бойлов, хоть цена на фирменные и не маленькая.

Закономерен вопрос, — можно ли изготовить эффективные бойлы из чего либо подручного, без длительного процесса и не дорого?

Оказывается, что бойлы можно сделать своими руками довольно быстро. Потребуется сравнительного небольшая подготовка, а также нужно будет помесить, полепить. Далее подробней о простейших, но уловистых бойлах, которые изготавливаются самостоятельно без варки.

На рыбалке нужны эффективные бойлы

Чтобы достигнуть успеха в изготовлении бойлов по классической технологии с варкой придется немало повозиться. Сразу создать уловистую насадку на волосе мало у кого получается. Нужно поднакопить опыта. Между тем каждая рыбалка требует применения только самых эффективных бойлов.

Выход может быть найдет в применении фирменных проверенных уловистых образцов, при одновременном опробовании самодельных, которые сделаны из компонентов со значительной привлекательностью для карпа, но на скорую руку, без варки.

Составляющие самых простых бойлов

Основу таких бойлов составляет мягкая халва. Как известно, она делается из семечек подсолнечника с добавками.


Чтобы придать бойлу из халвы специфической привлекательности основанной на аминокислотах, и увеличить прочность и твердость, следует подмешать в состав соответствующие ингредиенты. При этом можно поэкспериментировать довольно широко. К примеру, возможен подмес скрепляющего теста с дипами, или нейтральной по вязкости кукурузной муки с кукурузной забродившей настойкой, и т.п.

Как добавить аминокислот в приманку

Но здесь речь пойдет об одном из рекомендуемых рецептов, — подмешивать в халву пророщенную пшеницу. Именно пророщенную, – в ее составе находятся особые аминокислоты, привлекающие рыбу. Запах от ферментации проросших зерен хорошо различает даже человек.

Халву можно приобрести в любом продуктовом магазине, а пшеницу — в любом сельскохозяйственном магазине или на рынке.

Проращивание пшеницы

Зерна пшеницы промываются, из них выбирается все лишнее. Затем пшеницу нужно разложит на что либо плоское и намочить. Слой зерен не должен превышать 1 см. Например, подойдет сковорода или лист для жарки из духовки. Снизу подстилается ткань, затем укладываются зерна пшеницы, подливается вода, чтобы не покрывала зерна. Посудина закрывается прозрачной полиэтиленовой пленкой (можно применить обычные пакеты) и содержится в теплом месте.

Ждать придется не долго. Как только проклюнуться первые росточки, пшеницу нужно обрабатывать.

Подготовка пшеницы для изготовления насадки на карпа

Зерна промываются обильно и тщательно, затем выкладываются тонким слоем на газеты или плотную бумагу. Такая подкладка отлично впитывает воду, ее нужно периодически менять. Но хорошо высушить пшеницу не просто. А сделать это необходимо, так как размолоть можно только сухой продукт. Для эффективной сушки лучше пользоваться духовкой при минимальной температуре и с продувкой. Сильно нагревать проросшие зерна нельзя – потеряется привлекательность. В результате должна получиться достаточно сухая пшеница для помола.

Самые уловистые приманки на карася

Для того чтобы поймать самую привередливую из карповых рыб, порой рыболову приходится изрядно поломать голову. Ведь разнообразие того, на что клюет карась, просто поражает. Не зря же в разных публикациях ходит байка про кирпич с керосином и другие неожиданные способы привлечения этой популярной для ловли рыбы.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Карась мало уступает в разнообразии пищевого ассортимента своему собрату – карпу, которого за всеядность называют «подводной свиньей». Привереда с удовольствием ест и растительную и животную пищу, поэтому и приманки столь разнообразны.

Рецепты блюд

Мнение эксперта
Королев Константин Георгиевич
Рыбак с 5 летним стажем. Специализация — зимняя рыбалка.

Перед тем, как сделать прикормку для карпа, изучите рецепты приготовления нескольких самых ходовых блюд, постарайтесь запомнить их наизусть. Рационально также записывать инструкции в «блокнот рыбака».

Манка с кормом

Эта прикормка для ловли карпа универсальна. Она подходит для осенней, весенней и летней рыбалки. Активно используется для набивки кормушки фидера. Приступаем, нам нужны компоненты:

  • кукурузные, пшеничные и овсяные хлопья – 500 граммов на всю смесь;
  • жмых – 400 г;
  • полкило кошачьего или собачьего корма;
  • 2 килограмма дроблёной кукурузы;
  • 1 кг 200 г панировки и столько же манной крупы;
  • 400 граммов молотого арахиса (примечание ниже);
  • 300 – сахар;
  • и 400 г сухого цельного молока.

Все продукты смешиваем и оставляем на 15 минут – ждём диффузию запахов. Корм для собак и кошек используем сухой, гранулированный, влажный (в пакетиках) не подходит! Арахис предварительно пожарьте, раздробите молотком (можно использовать молот для отбивных).

Когда придёте на рыбалку, добавьте немного воды. Фидеристам – глину, до достижения нужной для набивки консистенции.

Каша «Тройка»

Лучшая прикормка для ловли карпов осенью и весной. В это время у рыб затупляется обоняние – нужны сильные запахи. Ингредиенты, три культуры:

  • горох половинчатый;
  • перловка;
  • и пшёнка.
  1. Промываем крупы проточной водой.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Бросаем туда наши культуры и заливаем водой – варим кашу.
  3. Помешивайте, не допускайте подгорания!
  4. Когда каша сварится, добавьте три столовых ложки растительного масла, 2 – мёда, горсть панировочных сухарей и столько же жмыха.
  5. Размешайте блюдо. Дайте настояться полчаса. Наилучший универсальный прикорм для карпа готов!

Ассорти с наживками

Такое название блюду дано благодаря свободе использования культур – нужны любые зёрна. Ингредиенты:

  • 2 килограмма круп;
  • 400 граммов кошачьего корма и столько же жмыха;
  • 8 штук тонущих измельчённых бойлов (покупных);
  • 1/20 часть от всей смеси рубленых червей и опарышей;
  • 150 грамм консервированного горошка и столько же сладкой кукурузы;
  • 2 столовые ложки мёда, лучше из нектара донника (хороший аромат).

Сварите из круп кашу, дайте немного остыть. Позже туда бросаем все остальные ингредиенты, перемешиваем и настаиваем 20 минут.

Каша фруктовая

Блюдо хорошо подходит для ловли карпа летом. Опытные рыбаки говорят, что это самый лучший вариант, но у него есть один недостаток. В составе прикормки присутствуют фрукты, а обязательным условием является их происхождение на берегу конкретного водоёма. Приготовление:

  1. Сварите кашу из перловки и кукурузы – по 400 граммов каждой крупы.
  2. Дайте блюду остыть. Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла и аналогичное количество мёда.
  3. Перемешайте. Кладём 100 граммов тёртых фруктов, 300 г зелёного горошка и 400 панировочных сухарей.
  4. Мешаем, настаиваем 15 минут.

Прикормки для карпа делаются легко, но важно соблюдать правила пропорций. Удивительный факт: «подводная свинья» охотнее идёт на добавленную в корм картошку, во время грозы

Старайтесь готовить блюда, создающие под водой муть (шлейф) – её карп очень любит!

Рецепт прикормки для карпа своими руками в домашних условиях

В настоящее время эффективно ловить рыб семейства карповых без прикормки практически невозможно. Если нет покупной прикормки, ее стоит приготовить самостоятельно.

Для эффективной ловли рыб се­мейства карповых в стоячей воде продолжительностью несколько часов, нужно как минимум 2 кг прикорм­ки. Фирменная прикормка, которую про­дают в магазинах, очень дорогая.

Поэ­тому стоит попробовать приготовить прикормку самостоятельно. Это помо­жет не только сэкономить, но и выйти из положения в том случае, если вы про­сто забыли купить прикормку.

Фирмен­ная прикормка состоит из более чем де­сяти компонентов, часто экзотических, которые трудно найти в продаже. Ин­формацию об ингредиентах и их про­порциях каждый производитель хра­нит в тайне. Их невозможно приготовить в домашних условиях. Однако можно по­пробовать приготовить прикормку по своему рецепту.

Она должна состоять из следующих компонентов: основы при­кормки, рабочих компонентов, ароматических добавок, связывающего вещества и наполнителей, можно также добавить живую приманку.

Процесс готовки

Приманка имеет большое значение и во многих случаях является главным фактором успешной ловли. Для приготовления уловистой наживки, рецепт которой мне поведал бывалый рыбак, нам понадобится:

  • ¼ часть свежего черного хлеба;
  • примерно треть стакана манной крупы;
  • подсолнечная халва, около 100 г.

Точные пропорции соблюдать не обязательно.

Первое, что мы делаем — это срезаем у хлеба корку, чтобы остался только мякиш. Затем хлебную мякоть тщательно разминаем руками. Теперь берем главный ингредиент нашей наживки — халву, которую можно купить в любом магазине. Ее нужно как следует измельчить. На помощь нам придет обычная кофемолка. Перемолотую халву добавляем к хлебному мякишу и как следует переминаем, распределяя халву по всему мякишу.

Сначала масса может показаться суховатой, но со временем халва выделит масло, которого будет достаточно для нужной консистенции. Если будущая наживка у вас плохо лепится, можно капнуть немного растительного масла. В итоге должен получиться мягкий эластичный шарик. Теперь пришло время для манки. Крупу пересыпаем в тарелку и опускаем в нее наш хлебно-халвичный шарик, затем основательно вымешиваем. Повторяем процедуру несколько раз. Манная крупа нужна для того, чтобы наживка не была жирной, то есть перестала выделять масло. Когда наша супер приманка готова, отрываем от нее небольшой кусочек, скатываем шарик и насаживаем его на крючок. Размеры шарика могут быть разными, в зависимости от величины крючка. По желанию к наживке можно добавить ароматические масла, которые предпочитает будущий объект тихой охоты, например:

  • Карповые виды рыб не равнодушны к запаху аниса, меда и карамели.
  • Плотву привлекает ваниль.
  • Для летней рыбалки на карпа подойдет масло банана или персика.
  • Густеру легко приманить ароматом шоколада.
  • Леща и карася соблазняет чеснок.
  • На речной рыбалке хорошо сыграет роль приманки кориандр.
  • Зубастой щуке больше нравится амбре селедки и креветок.
  • Страсть карпа — клубника.
  • Лещ обожает гвоздику и корицу.
  • Карась — рыба непредсказуемая, что касается ароматов: от йогурта до укропа, но от меда точно не откажется.
  • Голавль сходит с ума от вишневого запаха.
  • Предпочтения окуня зависят от сезонов, то чеснок его радует, то раки.

Ароматы могут быть разные, но приманка должна быть свежей. Пробуйте, экспериментируйте, но и сама по себе наживка из халвы, манки и хлеба работает на все сто процентов. Знатных вам трофеев, ни хвоста, ни чешуи!

Источник

Мамалыга для ловли на пружину

Обычно под мамалыгой понимают кукурузную кашу. Готовится такая каша очень просто, а эффект дает замечательный. Готовая мамалыга должна быть ярко-желтого цвета и очень хорошо пахнуть.

Хорошо вымойте кастрюлю, а также свои руки. Эта каша очень хорошо впитывает запахи. Поэтому все должно быть абсолютно чистым. В итоге нужно получить крутую массу, которую легко можно будет положить в пружину. Укажем список ингредиентов, которые нужно использовать при приготовлении мамалыги.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт:

  1. Раскалить сковороду и в течение нескольких минут нужно обжарить кукурузную муку. Добавьте несколько капель подсолнечного масла и постоянно помешивайте.
  2. Добавляем пшеничную муку и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Делаем огонь маленьким и добавляем указанное количество воды. Стараемся чаще помешивать кашу. В течение 10-ти минут каша должна впитать воду и стать вязкой. Добавляем любой ароматизатор (макуха, ванилин и т. д.)
  4. Выключаем огонь и оставляем кашу. После того как каша остыла, разделяем ее на две части и помещаем в два полиэтиленовых пакета. Завязываем плотно пакет, помешаем кашу в воду и варим полчаса на слабом огне.
  5. После чего оставляем кашу в этой же воде на ночь. А утром каша будет густая и ее уже можно использовать.

Существует и еще один рецепт для приготовления мамалыги:

  1. Для этого указанное количество воды ставим на огонь.
  2. После того как вода закипела, высыпаем кашу и постоянно помешиваем в течение 30-ти минут.
  3. Выключаем газ и оставляем кашу остывать в прохладном месте. Когда каша остынет, она будет очень вязкая.

Приготовление живых приманок

Чтобы повысить эффективность при­кормки, можно добавить в нее личинки зеленой падальной мухи, куколки опа­рыша, опарышей или нарезанных крас­ных червей.

Доля животных компонентов в прикормке не должна превышать 15 %

Во время приготовления прикормки нуж­но осторожно добавлять воду, потому что при ее избытке теряются свойства при­кормки. Воду нужно добавлять неболь­шими порциями

Чтобы узнать, как ра­ботает приманка, сделайте из не шарики опустите в воду у берега.

Прикормка для карпа своими руками

Как я уже говорил, прикормка — обязательное условие для ловли карпа. Хоть русский человек и привык надеяться на «авось», но я думаю это другой случай. Конечно, если покупать прикормку, особо не разгуляешься, ведь цены на готовую прикормку заставляют задуматься: «а может лучше сделать самому?».

Действительно, если пользоваться только покупной прикормкой, можно и разориться, а вот если просто добавлять её в изготовленную своими руками приманку, выйдет намного экономнее, а зачастую намного эффективнее. Ниже я расскажу различные варианты прикормки, которые можно сделать собственноручно.

У них различные ингредиенты и бюджет, а так же они могут лучше подходить тому или иному водоёму. Выберите наиболее подходящий Вам вариант, но помните, что помимо списка ингредиентов всегда нужно добавлять в прикормку наживку, на которую будете ловить.

Так вы приучите рыбу к насадке и она без опаски будет брать её уже с крючка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector